Datum: 9. August 2020
Alarmierungsart: 2. Dienstgruppe
Art: hba1
Einsatzort: Lenthe/Benther Berg
Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 16/12)
Weitere Kräfte: Ortsfeuerwehr Lenthe

Am Nachmittag löste die Regionsleitstelle  Alarm  für die Feuerwehren Lenthe und Gehrden aus. Gemeldet war ein ein Feuer im Benther Berg. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Lenthe erkundeten die Lage und fanden einige hundert Meter im Wald zusammengetragenes Holz, welches auf einer Fläche von 1- 2 m² brannte. Sie löschten das Feuer mit Wasser aus dem Wassertank ihres Löschfahrzeugs. Die Besatzung des Tanklöschfahrzeuges der Feuerwehr Gehrden lieferte im Verlauf des Einsatzes Löschwasser an die Einsatzstelle und kontrollierte die Brandstelle nach Beendigung der Maßnahmen mit der Wärmebildkamera. Weitere Kräfte, die in den Bereitstellungsräumen auf Abruf standen, wurden zeitnah aus dem Einsatz entlassen.